سقوط 28 مروجاً ومهرباً في 4 مناطق

المناطق: واس
قبضت المديرية العامة لمكافحة المخدرات على مقيمَين من الجنسية اليمنية بمنطقة نجران لترويجهما مادة الإمفيتامين المخدر، وأُوقفا واتُّخذت الإجراءات النظامية بحقهما، وأُحيلا إلى النيابة العامة.
كما قبضت المديرية العامة لمكافحة المخدرات على مواطن بالمنطقة الشرقية؛ لترويجه أقراصًا خاضعة لتنظيم التداول الطبي و(3.5) كيلوجرامات من مادة الحشيش المخدر، وأوقف واتخذت الإجراءات النظامية بحقه، وأُحيل إلى النيابة العامة.
من جهة أخرى قبضت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع الدائر بمنطقة جازان على (7) مخالفين لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية، لتهريبهم (140) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر، واستُكملت الإجراءات النظامية الأولية بحقهم، وسُلموا والمضبوطات لجهة الاختصاص.
و أحبطت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع الدائر بمنطقة جازان تهريب (200) كيلوجرام من نبات القات المخدر، واستُكملت الإجراءات النظامية الأولية، وسُلمت المضبوطات لجهة الاختصاص.
فيما قبضت الدوريات البرية لحرس الحدود في قطاع الربوعة بمنطقة عسير على (18) مخالفًا لنظام أمن الحدود من الجنسية الإثيوبية، لتهريبهم (270) كيلوجرامًا من نبات القات المخدر، واستُكملت بحقهم الإجراءات النظامية الأولية بتسليمهم والمضبوطات لجهة الاختصاص.
وتهيب الجهات الأمنية بالإبلاغ عن كل ما يتوافر من معلومات لدى المواطنين والمقيمين عن أي نشاطات ذات صلة بتهريب أو ترويج المخدرات، وذلك من خلال الاتصال بالأرقام (911) في مناطق مكة المكرمة والمدينة المنورة والرياض والشرقية و(999) في بقية مناطق المملكة، ورقم بلاغات المديرية العامة لمكافحة المخدرات (995)، وعبر البريد الإلكتروني Email: 995@gdnc.gov.sa، وستعالج جميع البلاغات بسرية تامة.