بجانب 10 متورطين.. التحقيق مع 51 مُخالفاً عبروا الحدود

الرياض: واس

بلغ إجمالي المخالفين الذين تم ضبطهم خلال الأسبوع الماضي بالحملات الميدانية الأمنية المشتركة في مناطق المملكة كافة 13279 مخالفًا، منهم 6712 مخالفًا لنظام الإقامة، و4789 مخالفًا لنظام أمن الحدود، و1778 مخالفًا لنظام العمل.

فيما بلغ إجمالي من تم ضبطهم خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة 283 شخصًا، 55% منهم يمنيون و42% إثيوبيون، و3% جنسيات أخرى، كما تم ضبط 51 شخصًا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة، إلى جانب ضبط 10 متورطين في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم.

وبلغ إجمالي من يتم إخضاعهم حاليًا لإجراءات تنفيذ الأنظمة 97357 وافداً مخالفًا، منهم 86561 رجلاً، و10796 امرأة.

وتمت إحالة 86222 مخالفًا لبعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، وإحالة 2342 مخالفًا لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل 7227 مخالفًا.

وأكدت وزارة الداخلية أن كل من يسهل دخول مخالفي نظام أمن الحدود للمملكة أو نقلهم داخلها أو يوفر لهم المأوى أو يقدم لهم أي مساعدة أو خدمة بأي شكل من الأشكال، يعرض نفسه لعقوبات تصل إلى السجن مدة 15 سنة، وغرامة تصل إلى مليون ريال، ومصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدم للإيواء، إضافة إلى التشهير به.

 

زر الذهاب إلى الأعلى

صحيفة صُبرة : https://www.sobranews.com

×