النيابة تتسلم ملف 25 مطوراً عقارياً باعوا “على الخارطة”

الرياض: واس

أعلنت الهيئة العامة للعقار، عن رصدها عددًا من المخالفات المرتبطة بممارسة نشاط البيع على الخارطة دون ترخيص، وذلك في كلٍ من مدينة الرياض، وجدة، ومكة، في إطار جهودها الرقابية المكثفة لحوكمة السوق العقاري وحماية حقوق المتعاملين فيه.

وأوضحت الهيئة في بيان لها، أن فرقها الرقابية رصدت قيام 25 مطورًا عقاريًا بمزاولة نشاط بيع وحدات عقارية على الخارطة واستلام مبالغ مالية من المشترين دون الحصول على التراخيص النظامية المعتمدة، في مخالفة صريحة لأحكام نظام بيع وتأجير مشروعات عقارية على الخارطة ولائحته التنفيذية.

وبيّنت أنها تعمل على استكمال الإجراءات النظامية بحق المخالفين، التي تشمل تطبيق العقوبات المنصوص عليها نظامًا، بما فيها الإحالة إلى النيابة العامة، مؤكدةً أنها لن تتهاون مع أي ممارسات غير نظامية تمس موثوقية السوق العقاري أو تؤثر في سلامة التعاملات العقارية وحقوق المستفيدين والمتعاملين.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

صحيفة صُبرة : https://www.sobranews.com

×