خربوا على أنفسهم.. إخلاء جسر صفوى راس تنورة من فوضى الصيادين

القطيف: صُبرة

ثلاثة أيام فقط؛ هي أيام الصيد على جسر صفوى راس تنورة.. ثم انتهى..

وعصر اليوم؛ باشرت الجهات المعنية إخلاء المنطقة المتوسطة في الجسر صفوى، التي يتجمع فيها هواة الصيد لممارسة هوايتهم، وذلك بعد تنبيهات وتحذيرات من سلوكيات سلبية يرتكبها البعض بشأن النظافة.

والتقطت عدسة “صُبرة” صوراً توثق وجود الدوريات، لإخلاء المنطقة وسحب السيارات المخالفة.

بذلك يكون تحقق ما تم التنبيه اليه سابقاً، وهو التخوف من صدور قرار أو أمر بإخلاء هذه المنطقة من الجسر، ومنع ممارسة الصيد فيها، نظراً لبعض التصرفات السلبية من البعض.

جدير بالذكر، مع تزايد أعداد الصيادين والزوّار في أيام الافتتاح الأولى للجسر، بدأت تظهر ملاحظات على بقايا أدوات الصيد والقمامة، من أكياس بلاستيكية وعلب وأحبال وخيوط، تُترك على أطراف الجسر وفي المساحات المخصصة للتوقف، ما أثار مخاوف من تشوّه بصري للموقع وتراكم ملوثات قد تتسبّب في أذى بيئي وبحري، إضافة إلى مخاطر أن تنزلق بعض المخلفات إلى البحر.

وحذر قراء ومتابعين من أن تكرار مثل هذه الممارسات قد يسرّع في صدور قرار بمنع الصيد على الجسر أو تقييد الوقوف عليه، مشددين على أن المحافظة على نظافة المكان مسؤولية جماعية لا تقل أهمية عن المطالبة باستمرار فتحه أمام الهواة.

اقرأ أيضاً

فيديو] وسط تحذيرات النظافة والسلامة.. استمرار هواة الصيد في جسر صفوى راس تنورة

تعليق واحد

  1. جسر جميل والفائدة كبيرة لسكان المنطقة
    المفروض من البداية على الجهات المعنية وضع تعليمات لكيفية الوقوف كذلك على البلدية وضع حاويات لجمع المخلفات
    لم نرى شيء من ذلك

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

صحيفة صُبرة : https://www.sobranews.com

×