نائب أمير الشرقية يطّلع على منجزات “مطارات الدمام”

الدمام: صُبرة
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن بندر بن عبدالعزيز، نائب أمير المنطقة الشرقية، في مكتب سموه بديوان الإمارة اليوم الأربعاء، الرئيس التنفيذي لمطارات الدمام المهندس محمد بن علي الحسني، والذي قدّم لسموه عرضاً حول أبرز المنجزات والمشاريع المنفذة، إضافة إلى مستجدات الأعمال والخطط المستقبلية لتطوير مطارات المنطقة الشرقية.

وأكّد سمو نائب أمير المنطقة الشرقية أن قطاع الطيران في المملكة يشهد تطوراً متسارعاً بفضل الدعم والاهتمام الذي توليه القيادة الرشيدة “أيدها الله”، وما يُنفذ فيه من مشاريع نوعية تعزز البنية التحتية وترفع مستوى الخدمات.

وأشار سموه إلى أن مطارات المنطقة الشرقية تعد البوابة الشرقية للمملكة وواجهة حضارية تعكس تطورها ونهضتها، وتسهم في تعزيز الحراك الاقتصادي والسياحي، مثمناً الجهود المبذولة لتحسين تجربة المسافر وتعزيز القدرة التشغيلية، ومؤكداً أهمية مواصلة تطوير الخدمات ورفع مستوى التنافسية بما يلبي تطلعات المرحلة المقبلة.

من جانبه أوضح الحسني أن مطارات الدمام حققت عدداً من الإنجازات خلال عام 2025م، من أبرزها تسجيل نمو قياسي في عدد المسافرين تجاوز 7.5% مقارنةً بالفترة ذاتها من العام الماضي، والحصول على 18 جائزة وشهادة محلية ودولية، إلى جانب اعتماد استراتيجية مطارات الدمام والمخطط العام لمطار الملك فهد الدولي ومطار الأحساء الدولي ومطار القيصومة الدولي، فضلاً عن تدشين مشاريع استراتيجية للبنية التحتية وتحسين تجربة المسافرين.
وفي ختام اللقاء، رفع المهندس الحسني شكره وتقديره لسمو نائب أمير المنطقة الشرقية على دعمه وتوجيهاته، والتي أسهمت في تحقيق مطارات الدمام لإنجازات نوعية تعزز حضورها ومكانتها في منظومة الطيران.








