بيان خليجي روسي: تحذير من تداعيات الهجوم الإسرائيلي على السلام

إكس: صُبرة
قالت قناة الإخبارية، أن وزراء خارجية مجلس التعاون الخليجي ونظيرهم الروسي، أدانوا بأشد العبارات الهجمة التي ارتكبتها قوات الاحتلال الإسرائيلية ضد قطر، التي استهدفت منشآت سكنية تضم عدة أعضاء من المكتب السياسي لحركة حماس في الدوحة.
ونقلت القناة فحوى البيان الصادر عن الاجتماع الوزاري المشترك الثامن للحوار الاستراتيجي بين مجلس التعاون وروسيا الاتحادية، الذي جاء فيه دعوة المجتمع الدولي ومجلس الأمن إلى تولي مسؤولياتهم في وقف الاعتداءات الإسرائيلية ومنع تكرارها، وأكدوا أن استمرار هذا النهج سيفاقم التوترات في المنطقة ويقوض فرص تحقيق الأمن والاستقرار.
وخلال البيان حذر الوزراء من أن غياب موقف دولي جاد وحاسم سيكون له تداعيات خطيرة على السلام والأمن الإقليمي والدولي.
وشددوا على أن مثل هذه الأفعال تتطلب موقفاً دولياً واضحاً وحازماً يحمّل المجتمع الدولي مسؤولياته، ويؤدي إلى اتخاذ إجراءات فعالة لردع إسرائيل، وإنهاء انتهاكاتها المتكررة لمبادئ السلام والأمن الدوليين.