مركزي القطيف ينظم “اليوم العالمي للعلاج الطبيعي” في نادي الخليج

سيهات: صُبرة
دشن مستشفى القطيف المركزي، فعاليات اليوم العالمي للعلاج الطبيعي تحت شعار (نكبر… بصحة) التي تستمر لمدة 3 أيام، حيث يركز هذا العام على الشيخوخة الصحية، بمشاركة فاعلة من مختلف فئات المجتمع، وبالأخص كبار السن والممارسين الرياضيين في الأندية.
وتهدف الفعالية التي أقيمت في نادي الخليج الرياضي بسيهات، إلى إبراز الدور الحيوي للعلاج الطبيعي في معالجة المشكلات الصحية وتعزيز الصحة الوقائية، إضافة إلى تسليط الضوء على أهمية التمارين الرياضية لكبار السن في الحد من مخاطر السقوط والمحافظة على نمط حياة صحي ومتوازن.
كما تضمنت الفعالية التعريف بأحد أبرز أساليب العلاج الطبيعي الحديثة وهي تقنية الإبر الجافة، نظرا لكونها من الوسائل العلاجية الشائعة والمرغوبة حاليًا بين المرضى والرياضيين على حد سواء.
وأكد القائمون على الفعالية أن هذه الأنشطة تأتي في إطار رفع الوعي المجتمعي بأهمية العلاج الطبيعي، ودوره الكبير في تعزيز جودة الحياة، خاصة مع التقدم في العمر، مشيرين إلى أن المشاركة متاحة للجميع على مدى ثلاثة أيام من البرامج التثقيفية والتطبيقية.