غداً.. أكثر من 6.7 ملايين طالب وطالبة يؤدون الاختبارات التحريرية والمركزية

الرياض: صُبرة
تنطلق يوم غد الأحد، الاختبارات التحريرية والمركزية للفصل الدراسي الثالث للعام الدراسي 1446 هـ، لجميع طلاب وطالبات التعليم العام، من الصف الثالث الابتدائي وحتى الصف الثالث الثانوي.
وكانت وزارة التعليم، قد كشفت عن تطبيق مجموعة من التحديثات على نظام وآلية إجراء اختبارات الفصل الدراسي الثالث للعام الدراسي 1446 هـ، التي ستُطبق للمرة الأولى، مؤكدةً أن هذه التغييرات تأتي ضمن خطة زمنية دقيقة أُعدت بعناية بهدف تنظيم أعمال التقييم بكفاءة عالية.
وتشمل أبرز المستجدات عقد الاختبارات ضمن ساعات اليوم الدراسي العادي، إلى جانب اعتماد نظام الاختبارات المركزية لمواد دراسية وصفوف محددة في المرحلتين الابتدائية والمتوسطة.
وأوضحت الوزارة أن القرارات المستحدثة تهدف إلى دمج الاختبارات مع الجدول الدراسي اليومي، وتطبيق اختبارات مركزية لصفوف دراسية معينة بهدف توحيد معايير التقييم في المواد الجوهرية.