أمير الشرقية يستقبل فائزي التجمع الصحي في معرض جنيف

الدمام: صُبرة
استقبل صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز، أمير المنطقة الشرقية، في مكتب سموه بديوان الإمارة اليوم الأحد، رئيس المجلس التأسيسي للقطاع الشرقي الصحي عصام المهيدب، والرئيس التنفيذي لتجمع الشرقية الصحي الدكتور عبدالعزيز الغامدي، والأطباء الفائزين بميداليات معرض جنيف الدولي للاختراعات لعام 2025م.
وأشاد سمو أمير المنطقة الشرقية بالدعم اللامحدود الذي توليه القيادة الرشيدة، للبحث العلمي والابتكار، خاصة في المجالات ذات الأثر المباشر على صحة الإنسان وجودة الحياة، انطلاقًا من إيمانها الراسخ بأن الابتكار هو أحد ركائز التنمية المستدامة، وأداة محورية في خدمة البشرية، مؤكدًا سموه أن ما تحقق من إنجازات يعكس ما توفره الدولة من بيئة حاضنة للمواهب الوطنية، ومراكز بحثية متقدمة، وسياسات تشجيعية تسهم في تحويل الأفكار إلى منجزات نوعية ذات أثر عالمي.
وهنأ سموه منسوبي تجمع الشرقية الصحي الفائزين، مشيدًا بهذا الإنجاز الذي يُعد مصدر فخر واعتزاز، ويجسد ما وصلت إليه الكفاءات الوطنية من تطور وقدرة على التميز والمنافسة في المحافل الدولية.
وقد حصل الدكتور محمد الحداد على الميدالية الفضية عن اختراع “مباعد عقدة اللسان: أداة لعمليات اللسان وقاع الفم واختصار وقت الجراحة”، كما حصلت الدكتورة عهد زيدان والدكتور منير بامذحج على الميدالية الفضية عن اختراع “الكريكوميتر – جهاز لقياس الضغط على الغضروف الحلقي لحظياً”، فيما نالت الدكتورة فاطمة العباد الميدالية البرونزية عن اختراع “الدبوس السحري: أداة لتثبيت وتسريع الالتحام لكسور العظام”.