الخويلدية.. ورشة تدريب على الإنعاش القلبي الرئوي
الخويلدية: صُبرة
نظّمت إدارة المسؤولية الاجتماعية بإشراف نمارق البوري بنادي الخويلدية الرياضي، اليوم الأحد، مبادرة توعوية وتدريبية بعنوان “الإنعاش القلبي الرئوي”، بالتعاون مع شبكة القطيف الصحية وفريق مسعفون بلا حدود.
هدفت المبادرة إلى رفع جاهزية المجتمع للتعامل مع حالات توقف القلب والتنفس المفاجئ، من خلال تدريب الحضور عملياً على مهارات الإنعاش القلبي الرئوي واستخدام جهاز الصدمات القلبية الآلي، مع تقديم شرح مبسط حول كيفية التصرف السريع في الحالات الطارئة.
وشهدت الفعالية تفاعل الحضور من مختلف الفئات العمرية، وسط أجواء تثقيفية وتوعوية ساهمت في نشر ثقافة الإسعاف الأولي وأهمية سرعة التدخل لإنقاذ الأرواح.
وفي ختام الفعالية، قدّمت إدارة نادي الخويلدية الرياضي جزيل الشكر والتقدير لشبكة القطيف الصحية وفريق مسعفون بلا حدود على تعاونهم المثمر ومشاركتهم الفاعلة في إنجاح المبادرة، مؤكدةً استمرار النادي في تنفيذ البرامج الهادفة لخدمة المجتمع وتعزيز الوعي الصحي ضمن خططه في المسؤولية الاجتماعية.
تندرج هذه المبادرة ضمن برنامج “رياضة بوعي”، إحدى مبادرات مشروع القطيف مدينة صحية، وذلك بتنسيق مع اللجنة التنفيذية للمشروع وفرع وزارة الرياضة بمحافظة القطيف، في إطار التعاون المشترك لتعزيز أنماط الحياة الصحية في المجتمع