مجلس الوزراء: الموافقة على تنظيم معهد أبحاث الصحة وفرع لجامعة نيو هيفن

الرياض: واس

ضمن 8 قرارت اتخذها مجلس الوزراء، وافق المجلس على تنظيم المعهد الوطني لأبحاث الصحة، وإنشاء فرع لجامعة نيو هيفن في مدينة الرياض، كما وافق على ترقيات للمرتبتين الـ 15 و الـ 14 .

ورأس صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء -حفظه الله- الجلسة التي عقدها مجلس الوزراء اليوم في الرياض، وخلص المجلس إلى التالي:

مناقشات

– الترحيب بالخطوات المتخذة حيال مقترح رئيس الولايات المتحدة.

– اجتماع قادة مؤتمر ميونخ للأمن.

– مجلس وزراء الأمن السيبراني العرب.

– إطلاقات ومبادرات النسخة الخامسة للمنتدى الدولي للأمن السيبراني بالرياض.

– اختيار المملكة لاستضافة مؤتمر اليونسكو العالمي للسياسات الثقافية والتنمية المستدامة لعام 2029م.

– مؤشرات البيان التمهيدي للميزانية العامة للدولة للعام المالي (2026م).

قرارات

– مباحثات مع تايلند في شأن مشروع مذكرة تفاهم للمشاورات السياسية.

– مباحثات مع أذربيجان للتعاون في المجال الزراعي.

– تعاون بين المملكة ومصر في المجالات الصحية.

– تعاون في مجال الإحصاء بين المملكة وإستونيا.

– الموافقة على تنظيم المعهد الوطني لأبحاث الصحة.

– الموافقة على إنشاء فرع لجامعة نيو هيفن في مدينة الرياض.

– تعيين المهندس ماهر بن عبدالرحمن القاسم والدكتور محمد بن عمر العبداللطيف، وعبدالعزيز بن علي العودان؛ أعضاءً في مجلس إدارة معهد الإدارة العامة من ذوي الخبرة والاختصاص.

ـ ترقية ضيف الله بن رمضان بن صنيدح العنزي إلى وظيفة (مستشار قانوني أول) بالمرتبة (الخامسة عشرة) بالأمن العام.

ـ ترقية عبدالله بن عبدالرحمن بن عبدالله التويجري إلى وظيفة (مستشار أول أعمال) بالمرتبة (الخامسة عشرة) بالأمانة العامة لمجلس الوزراء.

ـ تعيين صالح بن حميد بن سعيد السناني الجهني على وظيفة (وكيل إمارة منطقة) بالمرتبة (الرابعة عشرة) بإمارة منطقة المدينة المنورة.

ـ ترقية ماجد بن راكان بن ماجد العجمي إلى وظيفة (مستشار أعمال) بالمرتبة (الرابعة عشرة) بوزارة الداخلية.

ـ ترقية مساعد بن عبدالرحمن بن عبدالعزيز المسعد إلى وظيفة (مستشار قانوني) بالمرتبة (الرابعة عشرة) بالأمانة العامة لمجلس الوزراء.

كما اطّلع مجلس الوزراء على عدد من الموضوعات العامة المدرجة على جدول أعماله، من بينها تقارير سنوية لهيئة تطوير منطقة المدينة المنورة، وهيئة الحكومة الرقمية، والمؤسسة العامة للري، ووكالة الأنباء السعودية، وصندوق النفقة، والمركز الوطني لتنمية القطاع غير الربحي، ودارة الملك عبدالعزيز، وقد اتخذ المجلس ما يلزم حيال تلك الموضوعات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى

صحيفة صُبرة : https://www.sobranews.com

×