الأردن يحظر أنشطة جماعة الإخوان ويصادر ممتلكاتها

متابعات: صبرة
أعلن وزير الداخلية الأردني مازن الفراية، اليوم الأربعاء، أن الأردن قرر حظر كافة أنشطة جماعة الإخوان، ومصادرة ممتلكاتها المنقولة وغير المنقولة، وإغلاق جميع مكاتبها المنتشرة في أنحاء المملكة.
وقال الوزير، خلال مؤتمر صحفي إن “التحقيقات أثبتت تورط عناصر من الجماعة المنحلة في نشاطات تهدد الأمن الوطني وتعرض حياة المواطنين للخطر”، وأضاف أن استمرار نشاط هذه الجماعة يشكل تهديدا لحياة المواطنين.
وأوضح أن جماعة الإخوان قد قامت في الليلة نفسها التي أعلن فيها عن تفاصيل المخطط الإرهابي، بإتلاف وتهريب كميات من الوثائق من مقارها، في محاولة لإخفاء أنشاطاتها وارتباطاتها المشبوهة.
وأضاف “بناء على ما تم التوصل إليه، تقرر حظر كافة أنشطة جماعة “الإخوان المسلمين” المنحلة، ومصادرة ممتلكاتها المنقولة وغير المنقولة، وإغلاق جميع مكاتبها في أنحاء المملكة.”
كما شدد وزير الداخلية على أنه سيمنع الترويج لأفكار الجماعة تحت طائلة المساءلة القانونية، إضافة إلى حظر الانضمام لها أو التعامل معها بأي شكل من الأشكال.
وأكد أن كل من يثبت تعامله مع الجماعة سيخضع للإجراءات القانونية اللازمة.